2021钢琴比赛-加拿大华裔钢琴家‘刘晓禹’获第18届肖邦国际钢琴比赛冠军

2021钢琴比赛-你,在等待一个锻炼钢琴实力的机会吗?
2021年11月2日
2021钢琴比赛-“双减”过后,美育迎来春天!身为艺术教师的你,还不占据风口,悄悄升级吗?
2021年11月4日

2021钢琴比赛-加拿大华裔钢琴家‘刘晓禹’获第18届肖邦国际钢琴比赛冠军

华沙当地时间10月21日凌晨,经过漫长的等待,第18届肖邦国际钢琴比赛评委会评选出最终大奖获得者。

最终加拿大华裔钢琴家刘晓禹Bruce (Xiaoyu) Liu获得冠军。另有7位选手获得相应奖项。

据悉,决赛于10月18日至20日在华沙国家爱乐音乐厅举行。中国选手饶灏成功晋级12人决赛,并与华沙爱乐乐团演奏了肖邦《第一钢琴协奏曲》。

 

 

刘晓禹在获奖感言中说:“老实说,我不知道该说什麽。当然,我非常感动,和所有人一起梦想著在这个著名的舞台上演奏肖邦。获得冠军是你能想像到的最好的事情之一,所以我真的很荣幸。当然,还有评委和公众的信任,最近几天我收到很多支持和热情的问候。最后,感谢我的家人和朋友。”

 

获奖者名单

第一名:

Mr Bruce (Xiaoyu) Liu 刘晓禹, Canada

 

第二名:

Mr Kyohei Sorita 反田恭平, Japan

Mr Alexander Gadjiev, Italy/Slovenia

 

第三名:

Mr Martin Garcia Garcia, Spain

 

第四名:

Ms Aimi Kobayashi 小林爱实, Japan

Mr Jakub Kuszlik, Poland

 

第五名:

Ms Leonora Armellini, Italy

 

第六名:

Mr J J Jun Li Bui 白立君, Canada

 

特别奖:

最佳玛祖卡演奏-Jakub Kuszlik, 波兰

最佳协奏曲演奏-Martin Garcia Garcia, 西班牙

最佳奏鸣曲演奏-Alexander Gadjiev, 义大利/斯洛文尼亚

Login

Lost your password?