2021钢琴比赛-你,在等待一个锻炼钢琴实力的机会吗?

2021钢琴比赛-【最新】参赛组别与曲目要求 | 2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛
2021年11月1日
2021钢琴比赛-加拿大华裔钢琴家‘刘晓禹’获第18届肖邦国际钢琴比赛冠军
2021年11月3日

2021钢琴比赛-你,在等待一个锻炼钢琴实力的机会吗?

你在等待一个展示自我、锻炼实力的机会吗?

因为犹豫,因为衝突,这个比赛与你擦肩而过…

但我们仍然听到很多渴望舞台的声音,所以这次机会难得,快抓紧时间准备吧!

 

2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛全球选拔赛报名仍在进行中!

完成报名流程后,按照要求录制并提交视频即可参赛,通过更加便捷的方式得到一次难忘的经历!此次机会难得,快来咨询Yuki老师报名吧!?

 

▼报名咨询▼

添加赛事官方客服Yuki老师

(微信:LISZT_IMA)

 

“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛

品 / 牌 / 优 / 势

“Chopin Memorial Prize”

 

 

01 AAF国际赛事基金会成员

 

因赛事专业性、国际性,“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛于2015年成为AAF国际赛事基金会(Alink-Argerich Foundation)成员之一。

该基金会由钢琴比赛评论家古斯塔夫·阿林克与著名钢琴家玛律塔·阿格里齐共同创办,是一个监督国际钢琴比赛的全球性非营利机构。

全球为数不多的大型权威的国际钢琴赛事能够获得该基金会的认证,包括:波兰萧邦国际钢琴比赛、英国利兹国际钢琴比赛、美国的范·克莱本国际钢琴比赛、德国慕尼克国际音乐比赛等国际顶级专业赛事。

 

02 TQUK国际权威认证

 

全球首个获得英国资历及考试规例局 Ofqual 辖下颁证机构Training Qualifications UK(简称:TQUK)认证的钢琴赛事。

TQUK与全球超过160个国家和地区的资历架构相等,为进一步深造学习打下坚实基础,助力锁定国内外知名院校Offer。

荣获三等奖及以上选手可直接申请英国TQUK资历认证证书。

 

03 评委阵容比肩世界顶尖赛事

 

 

04 决赛场地/厦门嘉庚剧院

 

05 赛事举办经验资深丰富

香港国际音乐家协会(HongKong International Musician Association,简称 IMA.HK)自2010年成立以来,10余年间专注于国际性艺术交流及艺术等级资格鉴定。

始终致力于为世界各地的音乐爱好者们建立一个相互交流共同发展的国际平台,为推动世界音乐事业发展尽一名份绵薄之力。

 

06 联合权威艺术协会、专业院校

亚洲艺术协会、德国科隆文化艺术交流协会、中国音乐家协会、中国声乐家协会、美国茱莉亚音乐学院、英国皇家音乐学院、俄罗斯柴可夫斯基音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、星海音乐学院等艺术协会及院校历年来给予的学术支持。

 

“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛

赛 / 事 / 亮 / 点

“Chopin Memorial Prize”

 

01 汇集全球数十个国家优秀选手

在全球近200个国家及地区举办选拔赛,如中国、美国、英国、德国、澳大利亚、罗马尼亚、奥地利、马来西亚、新加坡、意大利等。累积过100万人参与其中,全球人群触及上亿人次。

 

02 助力优胜选手拓展职业规划

决赛总奖金高达¥96,600.00,用于鼓励出类拔萃的优秀选手,助力在音乐之路上不断前进!

并特设[储望华荣誉奖]及 [储望华作品最佳演奏奖],此奖项由《黄河》钢琴协奏曲主要执笔者之一,世界著名钢琴家、作曲家——储望华先生,亲自从演奏其作品的选手中选出,并于颁奖典礼上亲手颁发此奖项。

此外,本次大赛每位参赛选手都会获得对应奖项的荣誉证书,总决赛按照选手成绩的排名设置不同的奖项证书?

 

 

03 不只比赛,不止于比赛

▲大师课

 

▲讲座/评委会议

 

▲音乐会

 

▲颁奖典礼

 

04 创新开展无接触线上比赛

疫情带来的影响仍未完全消解,对于这样一场跨国赛事来说,线上举办是目前最为便捷、安全、高效的比赛方式。

沿用开创性线上无接触办赛,多平台共同直播赛程,面向更广泛观众群体。

 

 

05 专业赛事执行团队

赛事主办方致力于国际音乐类专业赛事活动的组织及承办,严谨的赛事流程、专业的评价体系、丰富的活动经验以及高品质的贴心服务,拥有多类型、多维度的赛事品牌及音乐活动,赢得了参赛选手、老师和观众的一致好评。

联合世界各地的钢琴家、教育家、作曲家及音乐专业教师,开展一系列对外艺术交流、大师班及音乐会等专业性活动,为新生代音乐人创造了积极向上的音乐艺术环境。

 

“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛

传 / 播 / 效 / 应

“Chopin Memorial Prize”

 

01 专业多元媒体支持

各平台曝光量数以万计,阅读人次、数量累计达千万,百度百科、今日头条、网易新闻、新浪新闻、腾讯新闻、澎湃新闻、搜狐新闻、搜狐娱乐、环球网等权威媒体支持;各赛区城市地方门户网站报道,电视台新闻播出等。

 

02 吸引众多优质选手参赛

Kateryna

Meyerkova

乌克兰哈尔科夫国立艺术学院钢琴专业硕士。曾任哈尔科夫交响乐团担任管弦乐及歌剧、交响乐伴奏师,多次随团赴乌克兰、西班牙、以色列、俄罗斯、中国各地等进行独奏及协奏的巡演活动。近年在香港沙田大会堂、广州星海音乐厅、玉兰大剧院等举办音乐会,并获得了良好的反响。

Maino Ohara

大原真衣乃

就读于日本上野学园大学演奏家课程钢琴专业,获福岛育英会奖学金。广泛活跃于音乐会、比赛、公益表演和音乐会策划。曾获得2019“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛总决赛《萧邦谐谑曲组》第三名和《萧邦练习曲组》第四名;第15届大坂国际音乐大赛决赛四手联弹组亚军。

 

Wang Yuqian

王禹骞

现就读于俄罗斯喀山国立音乐学院,师从波尔纳什娃。曾获得2019“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛总决赛《公开组》第一名及《萧邦谐谑曲组》第二名。

 

Pung Rae Yu

新加坡籍青年钢琴家。年幼习琴,曾在许多国际比赛中获奖,曾获得2017“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛总决赛《萧邦夜曲组》第二名;第八届布达佩斯国际肖邦比赛;亚太杰出青年钢琴比赛等。曾与多瑙河交响乐团、布达福克多纳伊交响乐团、德拉卡拉布里亚爱乐乐团、托伦交响乐团等合作。

 

03 赛区资质要求逐年提高

▲大师公开课

 

▲比赛现场

 

▲颁奖典礼

 

 

▼总决赛时间&地点▼

时间:2022.01.21~01.25

地点:厦门嘉庚剧院

 

?历届回顾

▼点击下图 回顾历届精彩瞬间▼

 

2020

 

 

 

香港国际音乐家协会

香港国际音乐家协会(HongKong International Musician Association,简称 IMA.HK))自2010年成立以来,10余年间专注于国际性艺术交流及艺术等级资格鉴定。

致力于为世界各地的音乐爱好者们建立一个相互交流共同发展的国际平台,为推动世界音乐事业发展尽一名份绵薄之力。

连接全球100个国家和地区的钢琴家、歌唱家、演奏家、作曲家等乐界权威,提供优质大师教育,传播音乐艺术教育之美!

 

 

 

Login

Lost your password?