2021钢琴比赛-我们将在这裡见证荣誉诞生!2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛,八月与您相约厦门…

2021钢琴比赛-【总决赛组别要求】奏出你的诗篇!2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛
2021年7月22日
2021钢琴比赛-15场钢琴大师课轮番开讲,这次就不要错过了! | “萧邦纪念奖”总决赛 · 系列活动
2021年7月24日

2021钢琴比赛-我们将在这裡见证荣誉诞生!2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛,八月与您相约厦门…

2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛

总决赛将于 2020年8月20日~24日

在 中国 · 厦门 举行

总决赛的日子离我们越来越近啦

相信晋级的你也和我们一样

都十分期待这次比赛的到来

每年的比赛场地不仅是赛事的一大亮点

还是各位选手和家长都最为关心的事情!

总决赛日期

2021.08.20~08.24

(具体时间安排将后续公佈)

总决赛地点

厦门嘉庚剧院

详细地址:福建省厦门市集美区杏林湾路市民广场嘉庚艺术中心内

 

厦门的“城市之窗”

厦门嘉庚剧院位于集美新城核心区厦门嘉庚艺术中心内,矗立在集美区市民广场上,毗邻集美区行政服务中心,临近灵玲国际马戏城、园博苑。

用地面积29456.90平方米,总建筑面积约63027.52平方米,地上六层,地下一层,总高度37米,中心采用现代嘉庚建筑风格设计,建成后将极大的完善集美区文化服务设施。

厦门嘉庚剧院推出以音乐会、儿童剧、歌剧、杂技、芭蕾舞、音乐剧、话剧、魔术等各种艺术形式的高雅演出,充分利用保利院线资源有效提高剧目引进质量,通过一流的建筑设施、一流的艺术活动和一流的经营理念,将嘉庚剧院打造成“厦门文化标志、高雅艺术殿堂、市民素质教育园地、海峡文化交流平台、文明城市窗口”。

 

1443座的豪华大剧场

厦门嘉庚剧院主体设施有1443座的豪华大剧场,高度跨一至四层,其中一层地座947个座位,二层楼座388座,乐池活动座椅108座。大剧场配有工艺设计流畅合理的机械自动化舞台,在舞台平面同层布置了演出密切相关的道具室、化妆间、候演室等。此外,芭蕾舞排练厅,VIP室、展示厅等一应俱全。

 

精致巧妙的功能布局

嘉庚劇院擁有世界一流的舞臺設施設備,劇場內部的設計、用材,充分考慮建築聲學,混響時間達到國際標準。主舞臺采用國際上通行的“品”字形舞臺,分別包括主舞臺、左、右側臺和後舞臺。舞臺設計將具備升、降、轉等功能,可迅速地轉換布景,滿足觀眾的觀看需求。能夠滿足歌舞劇、大型綜藝演出、話劇、地方戲曲演出及大型會議的要求(設計兼顧旅遊演藝及公益演出,並可供區政府召開兩會使用),也能滿足當今世界各種高水準的演出要求。

 

高精復雜的舞臺技術

厦門嘉庚劇院的大劇場的舞臺機械設備及控製系統都由技術力量強大的浙江大豐公司提供,整套舞臺機械具有升降、平移及轉動功能,系統集先進性、穩定性、可操作性於一身。

一套專門為演出大型交響樂音樂會而配備的聲反射罩。聲反射罩的使用,讓大劇場成為聲線流暢和諧的音樂廳,既有足夠的空間、場地承演世界著名經典劇目,同時又具備承接大型音樂會的能力。如此一流豪華的舞臺設備,使劇院能滿足世界上各種高水準的演出要求。

 

交通指南

动车站:厦门北站乘地铁1号线【官任站】12分钟即达

高崎国际机场:机场打车20分钟即达

地铁:乘坐地铁1号线【官任站】2号口,步行10米即可抵达

公交:

公交车至【集美市民广场站】下车途经站点公交:492路、890路、900路、902路、906路、907路、910路、911路、914路、915路、919路、943路、947路、948路、957路、990路

至【杏林湾营运中心】下车途经站点公交:491路、493路、890路、898路、900路、902路、906路、907路、913路、914路、915路、917路、919路、943路、948路、949路

厦门嘉庚剧院交通指南

 

此次大赛不仅是选手展示自己、提高水平的舞台,也是切磋技艺、互学互鉴的机会,更是培养和选拔钢琴艺术人才的优良平台。

最后,祝愿各位晋级决赛的选手取得优异成绩~热浪八月,我们在厦门等你!(还没有报名总决赛的选手赶紧报名啦

Comments are closed.