2021钢琴比赛-观委风采 | 赵怡文:坚持因材施教的教育风格,最大程度地尊重和关注每个学生的个性差异

2021钢琴比赛-观委风采 | 朱雯丽:钢琴学习不仅仅是工作,更是在音乐专业道路上的不懈追求与热爱
2021年7月18日
2021钢琴比赛-【总决赛组别要求】奏出你的诗篇!2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛
2021年7月22日

2021钢琴比赛-观委风采 | 赵怡文:坚持因材施教的教育风格,最大程度地尊重和关注每个学生的个性差异

赵怡文,青年钢琴教师,钢琴演奏硕士。上海音乐家协会会员,上海音乐家协会钢琴专业委员会会员 ,中国教育学会音乐教育分会会员。现任职于上海戏剧学院钢琴讲师。自幼习琴,先后师从刘佳讲师、葛世杰教授、方百里教授等著名钢琴家,钢琴教育家。

曾成功举办三次个人钢琴独奏音乐会,并多次参与室内乐音乐会以及在上海音乐厅、上海东方艺术中心等演出。多次担任各大钢琴赛事评委工作。2019白玉兰国际钢琴艺术节上海赛区评委。2020中国博鼇国际钢琴艺术节上海赛区评委。2020“李斯特纪念奖”国际钢琴公开赛全球线上选拔赛观委。2021第八届国际青少年钢琴家比赛上海赛区评委。2021″萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛上海赛区观委。曾参加各类国际钢琴比赛获奖。

 

教学心得分享

从事钢琴教学工作10年,所教学生全部通过上海音乐家协会以及上海音乐学院举办的钢琴考级,成绩优异;指导学生多人次参加各类国际国内钢琴专业比赛,并荣获第一名的好成绩。在教学中秉承耐心细緻、宽严相济的教育理念,坚持因材施教的教育风格,最大程度地尊重和关注每个学生的个性差异,并定制相应的教学计画。鼓励学生多听音乐会以增强乐感,提高学习兴趣。通过参加比赛、考级、表演的形式使学生在实践中得到锻炼和肯定,使其获得一定的成就感。

 

个人荣誉

2015年第十届国际青少年艺术节国际优秀指导教师奖。

2015年第六届亚洲青少年音乐比赛育才奖。

2016年第五届日本滨松国际青少年钢琴家比赛优秀指导教师奖。

2016年第十二届世界华人青少年艺术节优秀指导教师奖。

2017年新加坡国际青少年钢琴比赛最佳指导教师奖。

2017年第二届中外国际青少年钢琴交流艺术节暨中韩钢琴交流公开赛最佳指导教师奖。

2018年第六届日本名古屋国际青少年钢琴家比赛最佳指导教师奖。

2018年第一届德国隆尼施国际钢琴大赛优秀指导教师奖。

2019年第二届美国联邦钢琴公开赛指导教师苹果奖。

2019年新加坡国际青少年钢琴比赛优秀指导教师奖。

2019年德国欧米勒国际钢琴公开赛优秀钢琴导师育人奖。

2020年第七届国际青少年钢琴家比赛中国赛区选拔赛最佳指导教师奖。

2020“李斯特纪念奖”国际钢琴公开赛最佳指导教师奖。

2021年马格努斯皇家国际青少年钢琴比赛优秀指导教师奖。

赵怡文老师已成为2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛观委团的成员之一,将与来自世界各地的钢琴教师们一起交流学习,参与课程学习,共同推动艺术教育事业的向前发展。

 

从台上到台下

音乐赛事与每一位音教老师紧密相关

 

全面提升个人能力

是拓宽艺术教师职业规划的必经之路

 

加入观委的大家庭

钢琴艺术教育因你变得更加美好

 

 加入我們 JOIN US

參與由國際著名鋼琴家、教育家主講的課程學習;
提高教學、演出、考評等多項專業能力,塑造教師個人品牌,拓寬音教職業道路;
與來自世界各地的鋼琴教師們一起交流學習,共同推動藝術教育事業的向前發展。 

 招募條件 REQUIREMENTS

全日制本科及以上學歷,主修鋼琴或其他音樂教育相關專業專業;擁有至少一項藝術類相關專業的資歷證明;
擁有2年以上从事鋼琴教育行业經驗;
本人或指導學生參加國際著名專業鋼琴賽事獲得一等獎以上。 

 觀委權益 BENEFITS

由2021“蕭邦紀念獎”國際鋼琴公開賽組委會頒發官方觀委聘書;
两場關於“賽事評分技巧”、“選手如何高效備賽”、“作品的詮釋及音樂演繹”等不同主題的觀委專屬培訓講座;
總決賽免費現場觀摩比賽及系列活動;
專業設計打造,權威官方媒體平臺宣傳個人品牌。

 

Comments are closed.