聚焦大师!著名作曲家、钢琴家储望华老师想和大家说…

2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛来袭!近100,000元的筑梦基金,让钢琴英才把握追逐梦想的机会!
2021年3月24日
多组别全新收录鲍元恺教授《炎黄风情—中国民歌主题24首钢琴曲​》| 2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛
2021年6月1日

聚焦大师!著名作曲家、钢琴家储望华老师想和大家说…

特设奖项介绍

香港国际音乐家协会自2015年起在“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛和“李斯特纪念奖”国际钢琴公开赛中特设『储望华荣誉奖』及『储望华作品最佳演奏奖』。

 

儲望華旅澳華裔作曲家、鋼琴家。著名的《黃河》鋼琴協奏曲主要執筆者之一,並對該曲的鋼琴獨奏部分做出了重大的貢獻。1963年畢業於中央音樂學院鋼琴系,1985年獲澳大利亞墨爾本大學音樂碩士學位,被列入英國劍橋及美國傳記中心的《世界名人錄》。半個多世紀以來,儲望華創作或改編的《茉莉花幻想曲》、《新疆隨想曲》、《二泉映月》、《民歌二首》、《南海小哨兵》又名:《南海漁童》、《翻身的日子》、《解放區的天》、《箏簫吟》、《紅星閃閃放光彩》和《18首中外通俗名曲四手聯彈》等鋼琴作品,在中國教學、考級、演奏和比賽中,受到了各地師生以及廣大聽眾們的喜愛和歡迎。

儲望華先生音樂作品的主要特點,是在民族風格方面的嘗試探索,和他很多鋼琴曲中的“可彈性”“可聽性”、 “可教性”

Comments are closed.