奏出属于你的诗篇 | 2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛全球选拔赛正式启动

2019“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛 | 公开组 | 第一名-王禹騫
2021年2月21日
参赛组别与曲目要求 | 2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛
2021年3月24日

奏出属于你的诗篇 | 2021“萧邦纪念奖”国际钢琴公开赛全球选拔赛正式启动

 

 

2021“萧邦纪念奖”國際鋼琴公開賽

全球選拔賽

即日起正式開始!

全球選拔賽日期:2021年1月-7月
總決賽日期:2021年10月2-7日
總決賽地點:中國 · 厦门(擬定)

 知名品牌音樂賽事

香港國際音樂家協會(HK.IMA)匠心打造國際標準的學術性音樂賽事。

自2013年起,每兩年一屆在全球近200個國家和地區舉辦選拔賽,如中國、美國、英國、德國、澳大利亞、羅馬尼亞、奧地利、馬來西亞、新加坡、義大利、中國香港等。

吸引了美國茱莉亞音樂學院、英國皇家音樂學院、俄羅斯柴可夫斯基音樂學院、中央音樂學院、上海音樂學院、中國音樂學院等超過二十多所全球音樂院校學子,累積過200萬參與其中全球人群觸及超6億人次

儼然已成為頗負盛名的國際交流平台,為全球音樂英才打開了通往藝術殿堂的另一扇大門。

 AAF國際賽事基金會成員
因賽事專業性、國際性,“李斯特紀念獎”國際鋼琴公開賽成為AAF國際賽事基金會(Alink-Argerich Foundation)成員之一。該基金會由鋼琴比賽評論家古斯塔夫·阿林克與著名鋼琴家瑪律塔·阿格裏齊共同創辦,是一個監督國際鋼琴比賽的全球性非營利機構。
 TQUK國際認證
全球首個獲得英國資歷及考試規例局 Ofqual 轄下頒證機構Training Qualifications UK(簡稱:TQUK)認證的鋼琴賽事。TQUK與全球超過160個國家和地區的資歷架構相等,為進一步深造學習打下堅實基礎,助力鎖定國內外知名院校Offer。“蕭邦紀念獎”國際鋼琴公開賽榮獲三等獎及以上選手可直接申請英國TQUK資歷認證證書。 
 評委陣容專業權威
秉持著高度的國際性、專業性、權威性,由來自全球20多個不同國家和地區的40多位著名鋼琴家、作曲家、教育家、指揮家以及樂界權威人士組成評委嘉賓團為賽事加持。
 人性化競賽模式
科技賦能全新的比賽方式,“線上”與“線下”相結合:部分賽區開展線下選拔賽;線上比賽只需按要求錄製比賽演奏曲目、上傳視頻即可參賽。線下比賽考驗選手的臨場發揮和舞臺感;線上比賽會更體現出選手平時的練琴習慣和學習態度。參加比賽不僅會成為選手成長的動力,也是檢驗教學成果的極好機會。 
 你的成長 我們來記錄
記錄每一位選手的成長軌跡和榮耀時刻,隨時隨地輕鬆回看。無論是初次參賽的選手還是多次參與賽事的“忠實粉絲”,選手從選拔賽到總決賽的參賽視頻,甚至登上頒獎舞台的“奪金時刻”將由“環球音樂家頻道”記錄並永久保留於APP。

Login

Lost your password?