首个获得英国TQUK认证的2020钢琴比赛证书

总奖金超85000元的2020钢琴比赛来袭
2020年3月28日
2020钢琴比赛之“李斯特纪念奖”国际钢琴公开赛各组别奖项揭晓
2020年3月31日

首个获得英国TQUK认证的2020钢琴比赛证书

2011年,为纪念弗朗兹·李斯特诞辰200周年,香港国际音乐家协会特举办纪念李斯特诞辰200周年暨“李斯特纪念奖”香港-国际钢琴公开赛,活动期间来自各国评委连续举办了李斯特主题音乐会、李斯特作品解析讲座及大师班等。活动空前成功,在国际古典音乐界声誉良好、影响广泛。此后2020钢琴比赛“李斯特纪念奖”国际钢琴公开赛,每两年一届在全球不同国家或地区巡回举办。

在全球近200个国家和地区举办选拔赛,如中国、美国、英国、德国、澳大利亚、罗马尼亚、新加坡、意大利、中国香港等,参赛人数累积超过200万。该赛事已成为在国际古典音乐界有深厚影响力,有价值以及发展潜力的2020钢琴比赛

“李斯特纪念奖”国际钢琴公开赛因其专业性及国际影响力于2017年成为世界钢琴比赛权威机构——AAF国际赛事基金会Alink–Argerich Foundation(简称AAF)会员之一。

 

 

 

AAF国际赛事基金会,由钢琴比赛评论家古斯塔夫·阿林克与著名钢琴家玛律塔·阿格里齐共同创办。是一个监督国际钢琴比赛的全球性非营利机构。目前,全球50个国家专业权威的大型国际钢琴比赛能获得AAF国际赛事基金会的认证,包括:波兰的萧邦国际钢琴比赛、英国里兹国际钢琴比赛、美国的范·克莱本国际钢琴比赛、以色列的鲁宾斯坦国际钢琴比赛、德国的慕尼黑国际音乐比赛、澳大利亚的悉尼国际钢琴比赛、日本的滨松国际钢琴比赛、比利时伊丽莎白国际钢琴比赛、意大利布索尼国际钢琴比赛等国际顶级赛事就是AAF国际赛事基金会的成员。

 

 

全球首个获得英国政府资历及考试规例局 Ofqual (Office of Qualifications & Examinations Regulation)辖下资历颁证机构Training Qualifications UK英国资历培训 (简称: TQUK)认证的钢琴比赛证书。参与香港国际音乐家协会举办的国际钢琴比赛之获奖者,可申请TQUK认证证书。

Comments are closed.