惠州赛区系列音樂會 | 2019“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛

江门赛区成功举行 | 2019″萧邦纪念奖”香港-国际钢琴公开赛
2019年7月2日
深圳赛区成功举行 | 2019“萧邦纪念奖”香港-国际钢琴公开赛
2019年7月2日

惠州赛区系列音樂會 | 2019“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛

2019“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛——惠州赛区系列音樂會(上)


俄羅斯鋼琴作品演奏與賞析

耿鍵鋼琴獨奏音樂會

精彩回顾


02

鄭慧鋼琴獨奏音樂會

精彩回顾


賽事介紹

弗雷德里克·弗朗索瓦·蕭邦(F.F.Chopin 1810─1849)波蘭作曲家、鋼琴家,蕭邦1810年3月1日生於華沙近郊,父親是法國人,僑居華沙任中學法文教員,母親是波蘭人。蕭邦從小就表現出非凡的藝術天賦,六歲開始學習音樂,7歲時就創作了波蘭舞曲,8歲登臺演出,不足20歲已出名。他是歷史上最具影響力和最受歡迎的鋼琴作曲家之一,是波蘭音樂史上最重要的人物之一,是歐洲19世紀浪漫主義音樂的代表人物。蕭邦一生的創作大多是鋼琴曲,被譽為“鋼琴詩人”。

“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽將每兩年舉辦一屆。活動期間,除了選手比賽外還將邀請來自各國評委嘉賓舉辦‘蕭邦主題音樂會’、‘蕭邦作品解析講座’及‘大師公開課’等活動。同時通過此大賽發現並造就世界級的藝術人才。

賽事日期及地点

国內、海外初賽:2019年1月-7月

截止报名日期:2019年7月20日

总决赛日期:2019年8月19日-23日

地点:中国·香港

Comments are closed.