2019国际钢琴比赛特邀评委储望华

2019国际钢琴比赛艺术总监Arbo Valdma
2019年1月5日
2019国际钢琴比赛国际著名钢琴家弗里德里希·古尔达儿子Rico Gulda担任评委
2019年1月8日

2019国际钢琴比赛特邀评委储望华

储望华,旅澳著名作曲家、钢琴家 《“黄河”钢琴协奏曲》的主要执笔者之一,并对其钢琴独奏部份做出了巨大贡献。半个多世纪以来,储望华改编或创作的《翻身的日子》、《二泉映月》、《新疆随想曲》、《筝箫吟》、《茉莉花》和《18首中外通俗名曲四手联弹》等钢琴作品,在中国教学、考级、演奏和比赛中,受到了各地师生以及广大听众们的喜爱和欢迎,对中国钢琴事业的发展起到了重要的推动作用。

储望华曾先后和殷承宗、刘诗昆、陈培勋、朱工一、郭志鸿、黎英海、傅庚辰、刘庄等音乐家合作过多部钢琴协奏曲及其它钢琴作品。

储望华先生亦是“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛的评委。

储望华先生中国作品专题讲座

2016储望华先生大师公开课

2017储望华先生大师公开课

2018储望华先生大师公开课

自2015年起,香港国际音乐家协会在“李斯特纪念奖”及“肖邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛的总决赛中,特设『储望华荣誉奖』及『储望华作品最佳演奏奖』。此奖项获得者由国际著名作曲家储望华先生亲自从演奏他的作品的选手中选出。

2015年储望华荣誉奖获得者杨岚天

2016年储望华荣誉奖获得者可沛玉

2016年储望华作品最佳演奏奖获得者田中苗

2017年储望华荣誉奖获得者王美琦(左)

2017储望华作品最佳演奏奖获得者张家翎 (右)

2018年储望华作品最佳演奏奖获得者 徐上钧

“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛,在全球近200个地区举办选拔赛,累积已有近1000000人参赛。该赛事规格达到国际标准,其专业性和国际影响力获得AAF国际赛事基金会(Alink–Argerich Foundation)权威认可,及英国资历及考试规例局 Ofqual辖下颁证机构Training Qualifications UK 英国资历培训 (以下简称: TQUK)的认证。
“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛,在全球近200个地区举办选拔赛,累积已有近1000000人参赛,大规模的赛事等你开启新征程。

国内、海外初赛:2019年1月-7月

截止报名日期:2019年7月20日

香港总决赛日期:2019年8月19-23日

地点:中国·香港

Comments are closed.