2019国际钢琴比赛评委石叔诚

2019国际钢琴比赛评委鲍蕙荞
2019年1月4日
2019国际钢琴比赛艺术总监Arbo Valdma
2019年1月5日

2019国际钢琴比赛评委石叔诚

石叔诚,中国的著名钢琴家和指挥家,国家一级演员,是最早获得国务院“政府特殊津贴”的艺术家之一。

石叔诚是钢琴协奏曲《黄河》创作成员之一,1989年又在中央乐团指定下对其进行了必要的修订,由他同时担任独奏和指挥的这曲录音曾被海外评论家誉为“最杰出和最具权威的演绎”。

他在国内外举行的音乐会已逾千场,包括与国际著名的独奏家、指挥家及交响乐团的合作演出,足迹遍及数十个国家的百余座城市。

石叔诚曾于1981年和1991年两度获得文化部的嘉奖,被授予“优秀专家”称号。美国传记研究院和英国剑桥国际传记中心均已将他列入世界名人录,是中国大陆的第一位“施坦威艺术家”。

石叔诚教授亦是“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛的特邀评委。国际化、高规格、大规模、专业权威、公平公正的2019“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛已全球启动,汇聚全球20多个不同国家及地区的60多名著名钢琴家、作曲家、指挥家等权威专家。如:波兰、德国、英国、美国、法国、匈牙利、奥地利等。

2015“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛

石叔诚教授大师课

石叔诚教授为获奖选手颁奖

“萧邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛,在全球近200个地区举办选拔赛,累积已有近1000000人参赛,大规模的赛事等你开启新征程。

国内、海外初赛:2019年1月-7月
截止报名日期:2019年7月20日
香港总决赛日期:2019年8月19-23日
地点:中国·香港

Comments are closed.