Galyna Popova

石叔诚 Shi Shucheng
2018年12月16日
Robert sipos-Ori
2018年12月16日

Galyna Popova

俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院研究生班毕业,现任教星海音乐学院,硕士生导师。

俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院研究生班毕业,曾乌克兰敖德萨国立音乐学院钢琴系主任。钢琴家卡丽娜·波波娃教授曾于199411月至19976月在星海音乐学院任教,为学院培养出了一批中、青年教师和尖子学生。

2003年波波娃教授再次应邀来星海音乐学院任教。一年来,波波娃教授克服了生活上和工作上的种种困难,无私地奉献出自己的精力和才华。在她的指导下,专家班的全体学生均取得了很大的进步,一些基础较好的学生有了大幅度的飞跃。在技巧的应用、音色的变化、音乐表现力、演奏能力等方面均有较大突破。由她的学生举行的汇报演奏会也取得了很大的成功,得到了各级领导、同事、学生和家长们的一致好评。

卡丽娜·波波娃教授教学规格高,被公认为具有较高的示范能力和很高的教学水平。她的教学充分体现出其教学风格:讲究良好自然的基本演奏方法,要求多层次的声音,对俄罗斯各时期的作品有独到的训练与要求。她合理搭配各类教材比例,并能做到因材施教,针对每一位学生的特点和程度合理地制定教学计划。既有扎扎实实打好基础的一面,又体现出合理跃进、拓宽和提高学生能力的一面。

波波娃教授教学认真,平易近人,没有架子。对学生既严格要求又耐心细致,从不放过任何一个细节。她不仅满负荷工作,而且为了解决一些复杂的教学问题和帮助学习比较吃力的学生常常加班加点,不计报酬地额外授课,深得同学们的信任和尊敬。作为钢琴教师,往往有很多的兼职机会,但波波娃教授因工作繁忙,根本没有时间从事教学以外的事情。授课时,她全身心投入,她对待学生就象自己的孩子一样。

波波娃教授的奉献精神,感动了学院的每一个老师和学生,学生们均以进她的班级为荣。她的到来,活跃了学术气氛,促进了你追我赶、不甘落后的良好学习风气的形成,加速了星海音乐学院人才的培养,使学院的钢琴教学与演奏在国内,乃至国际上具有了一定的地位和影响力,为国家赢得了荣誉。鉴于她在教学方面的突出表现,学院聘她为硕士生导师。

Comments are closed.