2017“肖邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛东莞赛区预选赛圆满落幕

回响热烈!家长老师们纷纷在朋友发表赛后感想
2018年12月14日
2017“肖邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛中国区预选赛(精彩回顾)
2018年12月14日

2017“肖邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛东莞赛区预选赛圆满落幕

2017“肖邦纪念奖香港国际钢琴公开赛东莞赛区预选赛圆满落幕

炎炎夏日,迎来了端午节三天的小长假。放假之后,本该静谧的校园,此刻却是人山人海,人山人海。是因为学校要补课,没有假放吗?

当然不是啦!是因为,“肖邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛东莞赛区预选赛于5月28-30日在广东科技学院隆重开赛!据说共有1000多名来自全国各地的青、少年钢琴爱好者报名参赛。看来大家对比赛的热情已经和这个夏天融为一体了~

详尽的参赛组别 海量曲库任你挑选

本次东莞赛区预选赛共分为65组参赛组别,选曲范围涵括了古今中外各大著名钢琴音乐家的作品:李斯特、肖邦、巴赫、莫扎特、贝多芬等等;曲种范围也多种多样:包括夜曲、舞曲、奏鸣曲、练习曲等等曲种。同时也有中国作品组和自由选曲组。丰富化的选曲和参赛组别,吸引了许多钢琴学童乃至中青年钢琴爱好者踊跃参赛。同一个舞台展示了各种各样风格的钢琴演奏,犹如一场百花齐放式的音乐会般,妙不可言。

国际级权威评委 专业评分点石成金

除了可爱的选手们,当然也不能忘了我们认真工作的评委们。6位来自国内外著名的钢琴艺术音乐家:来自意大利的钢琴家保罗‧法伊洛(Paolo Vairo);来自英国皇家音乐学院联合委员会的考试官Robert Langston;来自台湾的著名钢琴家杨楠博士与邵婷雯博士;以及来自香港的著名钢琴音乐家安娜和李慕怡,组成了精英化的评委团,拥有国内外著名音乐高校毕业的教育背景、专业的评审态度,严格的打分标准、国际级的音乐鉴赏水平等种种优势,保证了本次预选赛公平、公正的比赛环境与高质量的参赛水平,大大提高了比赛品牌的含金量和知名度。

 

奖项设置丰富 优秀者可晋级香港总决赛

本次东莞赛区预选赛评分制为百分制,按照各组别评分标准,设置了一等奖、二等奖、三等奖以及前三名的评定;奖金奖品包含现金大奖、获奖证书、奖杯或奖牌。三等奖(含三等奖)以上的参赛选手将获得进入香港总决赛资格,继而在总决赛的舞台上更上一层楼。

接下來放出美美噠精彩回顧

首先是預覽一下寬敞明亮的賽場

比赛准备开始,参赛选手和陪同家长老师们正在前往赛场

正在专心致志演奏作品的选手们,认真起来的样子怎样看都是帅气的!

场下等待上场的选手们,空气中弥漫着一丝丝紧张的气氛……

整个赛场几乎座无虚席,观众们都认真地欣赏着场上选手的演奏

赛后选手和家长受邀接受GMTV的采访,有点害羞噢

认真评分的评委们

谢谢各位评委老师们全天候的辛勤工作!

比赛结束后,大家都纷纷站在成绩公布区围观新鲜出炉的成绩。

最后再来欣赏选手们的甜美瞬间~

2017“蕭邦紀念獎”香港國際鋼琴公開賽

香港总决赛

比赛时间:2017年8月21-25日

包含《香港总决赛》、《大师公开课》、《专题讲座》、《音乐会》

地点:香港培正小学&香港浸会大学大礼堂(暂定)

Comments are closed.